Ваш город Москва (по умолчанию)

Richard Shaw "Cradle of Filth"

Richard Shaw "Cradle of Filth"
05 сент 2018

Richard Shaw "Cradle of Filth"

Присоединившись к Cradle of Filth в 2014, Ричард писал и записывал композиции для двух альбомов: "Hammer of the Witches" 2015 и "Cryptoriana: The Seductiveness of Decay" 2017. Когда Ричард не гастролирует в поддержку альбомов группы, он - педагог и лектор, читающий лекции в нескольких лучших музыкальных школах Великобритании. Помимо этого, он выступает в качестве сессионного музыканта в любительском театре, приняв участие в более чем 50 постановках. И, разумеется, Ричард - музыкант PRS.

5 МИНУТ С РИЧАРДОМ

PRS: Когда ты начал заниматься музыкой, играть на гитаре?

RS: Я начал играть на гитаре в 11 лет. Я был одержим музыкой и гитарой, входил в азарт во время игры в азарт, просто заводился, когда слышал записи когда я слышал гитары по радио, записи Queen и Prince моих родителей или записи Элвиса и Бадди Холли моих бабушек и дедушек. Момент, который меня изменил, случился, когда я увидел музыкальное видео Metallica в первый раз на MTV. Именно тогда я понял то, как выглядит исполнение рок-музыки. Это было просто круто!

PRS: Как часто и как долго ты занимаешься на гитаре?

RS: Я все еще занимаюсь каждый день, даже на гастролях. Я думаю, что важно постоянно расти как музыкант и не удовлетворятся достигнутым. Когда я дома, я занимаюсь намного больше, разное время, в зависимости от возможности, но для конкретного проекта я занимаюсь очень усердно.

PRS: Ты преподаешь музыку?

RS: Да, когда я не в туре, я читаю лекции в Академии Современной Музыки в Бирмингеме, а также провожу мастер-классы по всей Великобритании. Я также даю частные уроки для студентов всех возрастов.

PRS: Каков был твой самый крутой опыт, как гитариста?

RS: Моим самым крутым опытом, наверное, был Wacken 2015 в Германии. Мне очень повезло играть на тех же сценах, на которых выступали многие мои кумиры и мне удалось встретиться и потусить с некоторыми из них... и выступать после Judas Priest перед стотысячной аудиторией - это незабываемо!

PRS: В каких проектах ты участвуешь, помимо Cradle of Filth?

RS: Я - сессионный музыкант, который будет счастлив играть в любом интересном проекте. Я принимал участие в качестве гитариста в постановках музыкального театра, я играю в акустической кавер-группе и "живьем" в караоке. Я всегда выступаю в "open mic nights". Я люблю играть всегда и везде, где есть возможность!