Ваш город Москва (по умолчанию)

PRS & музыкальное образование: Колин МакАлистер (The Great Courses)

PRS & музыкальное образование: Колин МакАлистер (The Great Courses)

PRS: Как Вы сами изучали гитару, и что толкнуло Вас к обучению других?

Колин: Сначала я выучился самостоятельно, как большинство гитаристов. Позже, я учился в университете музыке у фантастических учителей! Я начал обучать других, потому что в довольно эгоистичной профессии музыканта это был отличный способ отдать дань музыки другим.

PRS: Вы можете посоветовать, как стать лучшим гитаристом?

Колин: Мой лучший совет: учитесь организовывать свое время занятий и осознавать разницу между «практикой» и «игрой». Это по аналогии со спортом: если я выхожу и играю в теннис раз в неделю с моими друзьями, я весело провожу время. Но это не приводит к серьезному улучшению моей техники. Если я действительно хочу развиваться, я должен посещать уроки, работать над ударами с отскока и т.д.

PRS: А что бы вы посоветовали человеку, берущему гитару впервые?

Колин: Я говорю не о том, сколько времени вы играете; я о том, как часто вы играете. Кто-то берет гитару по паре часов два раза в месяц в течение десяти лет, и он не сравнится по опыту с тем, кто играет в течение 15 минут каждый день в течение одного года. Особенно, когда вы начинаете, так вы сможете развить силу пальцев, и добиться значительного успеха в очень короткий срок.

PRS: Какая у Вас любимая гитара PRS и почему Вы играете на PRS?

Я очень люблю свою  Hollowbody II Piezo! Я играю в разных стилях, и эта гитара подходит ко всем. Мое образование, прежде всего, как классического гитариста, делает меня очень зависимым от чувства вибрации инструмента в соприкосновении со мной. HBII - прекрасный сплав твердотельной электрики, джазовой классики и теперь мой главный инструмент на все случаи!