Ваш город Москва (по умолчанию)

Знакомтесь: Майкл Петрантони (Michael J)

Знакомтесь: Майкл Петрантони (Michael J)
12 сент 2019

Знакомтесь: Майкл Петрантони (Michael J)

Майкл Джей начал свою музыкальную карьеру в качестве певца, гитариста и автора песен в нью-йоркской группе Exploding Boy в Рочестере в 1987 году. За 13 лет совместной работы группа провела тысячи шоу по всей восточной части США и делила сцены с A Flock Of Seagulls, Joe Walsh, Billy Squier, Cheap Trick, The Goo Goo Dolls и другими. Незадолго до распада группа была названа одной из "Top 12 Best Unsigned Bands of 1999" журналами Billboard и Musician.

Майкл начал сольную карьеру в 2000 году и продолжил писать вместе со Стэном Линчем, легендарным барабанщиком Tom Petty And The Heartbreakers, а также работал с Кеном Блоком из Sister Hazel и Крисом Никсом, гитаристом Jonathan Davis из Korn. Он выпустил 6 самостоятельно записанных полноформатных сольных альбома, несколько EP и множество синглов, а также продюсировал релизы ряда независимых начинающих артистов.

В 2015 году Майкл запустил подкаст под названием «Turn It On», в котором представлены подробные интервью с музыкантами, от басиста Билли Шихана до участников Daughtry, Chicago, The Goo Goo Dolls, The Doobie Brothers, Longwave, The Smashing Pumpkins, Vertical Horizon и множества других. В настоящее время доступно 58 эпизодов на tiopod.com, iTunes, Apple Podcasts, Stitcher и Spotify.

Майкл в настоящее время проживает в Нэшвилле, штат Теннесси, и является гитаристом платинового канадского кантри-музыканта Аарона Гудвина.