Ваш город Москва (по умолчанию)

Сэм Гроу представил новый альбом — A Little Like Me

Сэм Гроу представил новый альбом — A Little Like Me
15 фев 2018

Черпая вдохновение от многих жанров — рок, поп, соул и кантри, — певец и композитор Сэм Гроу в итоге обнаружил тяготение к своей родине, сформировав достаточно многогранный стиль. Это было заметно его в одноименном альбоме 2014 года, но его плавный переход к более мягкому и отполированному звучанию современного кантри с элементами поп-мелодий и R'n'B стал очевиден на его предпоследнем альбоме "The Blame" (2017).

Рожденный в Мэриленде, Сэм Гроу начал петь еще в детстве, а в юношестве он уже играл на гитаре и фортепиано. Сначала продвигался на профессиональной хипхоп-сцене, гастролируя с Канье Уэстом, но позже начал выступать с Джеффом Скот Сото, который заменял Стива Перри в Journey. В 2009 году Сэм выпустил инди-альбом "Ignition", который был записан с участием продюсера Рона Венто, известного по работе с Good Charlotte — этот релиз разошелся тиражом в 10 тысяч копий. На следующий год Гроу снова нанял Венто для записи двух мини-альбомов: "Rainy Day in Paradise" и "Stay the Night". Два сингла из этих релизов попали в топ цифровых продаж. В 2012 году вышел полноформатный альбом Гроу "Reveal".

После этой работы Гроу решил сменить свое музыкальное направление и заняться кантри. Вместе с семьей он перебрался в Нэшвилл, где познакомился с продюсером Мэттом МакКлуром, после чего подписал контракт с Music Publishing, результатом чего стало появление на свет одноименного мини-альбома в 2014. Он довел до совершенства свою музыкальную стилистику, которая опиралась на кантри-поп с элементами соула — альбом 2017 года "The Blame" это ярко демонстрирует.

Вы можете оценить последний релиз — A Little Like Me.

Сэм Гроу представил новый альбом — A Little Like Me

Сэм играет на гитарах PRS P22 и SE One. Его басист Джин Куэйд играет на 5-струнном басе Grainger Bass.