Ваш город Москва (по умолчанию)

Артисты PRS на легендарном шоу Coachella с Бейонсе

Артисты PRS на легендарном шоу Coachella с Бейонсе
17 апр 2018

Прошло уже три дня после главного представления Бейонсе 2018 года — Coachella — а поклонники до сих пор только о нем и говорят. Размах шоу был убедительно широк — марширующий оркестр, более сотни степ-танцоров и музыкального коллектива певицы, в составе которого играют артистки PRS — басистка Лорен Тенейл и гитаристка Франческа Симон.

Лорен взяла в руки бас-гитару в возрасте 7 лет и "ее самые невероятные мечты сбылись", когда ее выбрали для участия в коллективе Бейонсе пять лет назад.

Артисты PRS на легендарном шоу Coachella с Бейонсе

Лорен ощущет в себе обязанность воодушевлять молодых девушек в стремлении быть артистками: "Мне хотелось бы поддержать тех девушек и пожелать им сконцентрироваться на поставленных целях и оставаться самими собой, беречь себя и никогда не останавливаться в своем развитии и обучении."

Лорен играет на нескольких басах PRS Grainger, а конкретно на этом шоу она использовала 5-струнный Grainger Bass.

Франческа Симон начала играть на гитаре в 12 лет, это случилось после того, как она посмотрела живое выступление Карлоса Сантаны.

После этого ее страсть к обучению стала буквально ненасытной: "Когда я училась в школе, я ложилась спать в 10 вечера, т.к. мои родители не хотели, чтобы я не засиживалась до поздно, но я ставила будильник на 2 часа ночи, чтобы заниматься на гитаре. Потом я еще спала около часа и шла в школу. Мне очень нравилось — я постоянно слушала и училась."

Ее преданность своему делу и обучению привело ее к знакомству с гастрольным менеджером Бейонсе, в результате чего она попала на прослушивание, которое она успешно прошла.

Здесь вы можете посмотреть интервью с Франческой.

Артисты PRS на легендарном шоу Coachella с Бейонсе

Франческа использовала на шоу свой любимый PRS 305, на котором она исполняла свое мощное соло, стоя плечом к плечу со звездой: "Для этого шоу мне нужен широкий спектр звучаний, и эта гитара дает мне все необходимое. Это настоящая рабочая лошадка... Я могу получить все — от яркого чистого звучания до тяжелого перегруженного звука."

Одночасовое шоу Бейонсе включало выступление специально приглашенных гостей, великолепные танцевальные постановки и невероятные эффекты — возможно поэтому поклонники переименовали шоу в "Beychella".

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ АРТИСТАХ

LAUREN TANEIL

FRANCESCA SIMONE