Ваш город Москва (по умолчанию)

Представляем новейшую линейку акустических гитар PRS SE 2018

Представляем новейшую линейку акустических гитар PRS SE 2018
01 янв 2018
Поделиться:

Новая линейка акустических гитар PRS SE 2018 включает в себя шесть моделей, формирующих наиболее широкий ассортимент, который когда-либо был в истории компании. Что бы вы не искали, оно всегда найдется в этом новом модельном ряду.

«Эти гитары предназначены для реальной работы. Они выручат в любой ситуации —мы сделали так, чтобы с помощью этих инструментов вы могли сочинять, репетировать, выступать, записываться, или просто расслабиться после тяжелого дня. Они делают свое дело, и делают его отлично.», говорит Пол Рид Смит.
Представляем новейшую линейку акустических гитар PRS SE 2018

«На недавней презентации этих гитар для трех местных музыкантов мы обнаружили, что они выбрали для себя совершенно разные модели», говорит операционный директор Джек Хиггинботэм. «Разрабатывая эту серию, мы приложили большие усилия, чтобы обеспечить наше фирменное качество, удобство и звучание. Характеристики этих шести моделей предоставляют гитаристу ряд отличных преимуществ.»

Подробнее о характеристиках.

Применяемое дерево определяет фундамент звучания акустического инструмента. В модельном ряду PRS SE 2018 применены красное дерево, овангкол и клен для обечаек и нижних дек, которые совмещены с верхней декой из ситхинской ели — разные их комбинации соответствую разным музыкальным предпочтениям. Впоследствии выбранное сочетание дорабатывается путем подбора формы гитары и конструкции пружин.

Компания PRS предлагает два вида формы акустической гитары: Angelus Cutaway и Tonare Grand, что в переводе означает «ангел» и «гром» соответственно. Эти формы обеспечивают комфортные и привычные ощущения игры, при этом они одинаково хорошо подходят для игры пальцами и медиатором.

Конфигурация пружин акустической гитары заметно влияет на ее звучание. Инструменты модельного ряда PRS SE 2018 изготавливаются как с использованием традиционной конструкции «Х», так и гибридной конструкции «PRS Hybrid X/Classical». Конфигурация «Х» обеспечивает одновременно колебания и стабильность верхней деки, благодаря чему инструмент обладает характерной атакой. Гибридная конструкция совмещает Х-пружины в районе резонаторного отверстия и классические пружины в остальной части деки. Этот способ обеспечивает более свободные колебания деки для придания звуку более округлого и направленного характера. Конструкция задней деки «замыкает» ее с обечайками для того, чтобы обеспечить направление звука через верхнюю деку — это придает гитаре уникальный звуковой характер.

Модельный ряд 2018 года включает в себя модели SE AX20E, SE TX20E, SE A40E, SE T40E, SE A50E и SE T50E.

Модели SE AX20E и SE TX20E с формами Angelus и Tonare соответственно имеют задние деки и обечайки из красного дерева, а их верхние деки изготовлены из ситхинской ели, что дает теплое и сбалансированное звучание. Применение традиционной Х-конструкции обеспечивает мощную атаку, что позволяет гитаре легко выделяться в общем миксе, либо убедительно звучать в одиночку.

Модели SE A40E и SE T40E включают задние деки и обечайки из овангкола, а также переднюю деку из ситхинской ели, что в сумме обеспечивает богатое и сочное звучание. Гибридная конструкция пружин гарантируют захватывающую громкость и деликатное звучание нюансов игры.

В моделях SE A50E и SE T50E совмещены цельная верхняя дека из ситхинской ели и кленовые обечайка с нижней декой — это обеспечивает невероятную глубину и теплоту звучания. За счет применения гибридной конструкции пружин эти гитары обладают необычным для кленовых инструментов пространственным звучанием.

Все модели линейки PRS SE 2018 оснащаются электроникой Fishman GT1, которая включает в себя пьезоэлемент под нижним порожком и блок предусилителя, расположенный в резонаторном отверстии — это обеспечивает удобное управление громкостью и тембром. Эта система выдает динамичный и натуральный звук, позволяя гитаристу легко выступать и репетировать в любых условиях.

Среди других характеристик — накладки и струнодержатели из эбена, костяные порожки, фирменные вставки в форме птиц и традиционная для PRS форма головки грифа. Все акустические гитары PRS SE 2018 поставляются в комплекте с жестким кейсом.