Ваш город Москва (по умолчанию)

Новая подписная модель Джона Майера —PRS Silver Sky

Новая подписная модель Джона Майера —PRS Silver Sky
01 июн 2018
Поделиться:

Silver Sky — результат тесного сотрудничества между обладателем семи музыкальных премий «Грэмми» Джоном Майером и Полом Рид Смитом. Более чем двухлетняя совместная работа вылилась в создание Silver Sky — инструмента винтажного стиля, который выглядит одновременно знакомо и совершенно уникально.

Эту гитару ждали с большим нетерпением, т.к. Майер появился с ней на публике еще весной 2017 года. Вдохновением к ее созданию послужили традиционные инструменты 1963 и 1964 годов, которые сформировали у Смита и Майера идеал винтажной электрогитары с однокатушечными звукоснимателями.

«Многие годы я мечтал создать гитару, которая обладала бы моими любимыми традиционными характеристиками, при этом имела современную натуру и эстетику. Спустя два года исследований и доводки мы создали Silver Sly — мое видение перерождения электрогитары, того, как она должна выглядеть и ощущаться в руках» , отмечает Джон Майер.

Среди наиболее характерных особенностей модели — «перевернутая» головка грифа фирменной формы PRS, стильные винтажные колки с запирающим механизмом разработки PRS, мензура 25,5”, кленовый гриф с креплением на шурупах и подписью Майера, радиус накладки 7,25”, стальное тремоло PRS с рычагом и специальным креплением на шурупах Gen-III, три звукоснимателя 635JM и электроника на высокоточных компонентах.
Новая подписная модель Джона Майера —PRS Silver Sky

Когда гитарный техник Майера Рене Мартинез (который также работал со Стиви Рей Воном, Карлосом Сантаной и Принсом) попробовал эту гитару в деле, он сказал: «первое, что мне действительно понравилось — это как ощущается гриф. Играть на нем во всех позициях, делать бенды — одно удовольствие, все работает и ощущается отлично. Что касается звукоснимателей, они звучат одновременно уникально и немного знакомо, можно получить пять разных тембров —как и должно быть на гитаре… На этом инструменте очень приятно играть.»

Среди других характеристик — костяной порожек, изогнутая металлическая панель под гнездо, которая позволяет без труда подсоединять и отсоединять кабель, переработанные ручки регуляторов, немного более тонкие ладовые порожки, чем на большинстве других гитар PRS (но шире традиционных), двухсторонний анкерный стержень с удобной регулировкой со стороны головки грифа. Модель Silver Sky поставляется в пяти вариантах окраски, а ее корпус имеет фирменную выемку на нижнем вырезе.

«Все, что есть в этой гитаре, должно работать безупречно. Гитара должна стабильно и точно интонировать, ее лады не должны дребезжать, ее звучание должно быть великолепным, при этом без лишних шумов, она должна ощущаться привычно, при этом быть комфортной в работе. Только острое внимание ко всем нюансам позволило нам создать инструмент, которым Джон Майер будет доволен и которым будет гордиться», говорит основатель PRS Guitars Пол Рид Смит.

Поставки Silver Sky начнутся в конце марта 2018 года. Первые 500 инструментов будут отгружены всем поставщикам и дилерам по всему миру с американского завода в Мериленде, будут укомплектованы жестким кейсом. Затем гитары Silver Sky будут поставляться с обновленным высококачественным утепленным чехлом.

Подробные характеристики и материалы о Silver Sky вы можете найти здесь.