Ваш город Москва (по умолчанию)

Две новые модели в ограниченном тираже: DW CE 24 “Floyd” и S2 Studio

Две новые модели в ограниченном тираже:  DW CE 24 “Floyd” и S2 Studio
16 янв 2018
Поделиться:

В преддверии выставки NAMM’ 2018 – PRS Guitars анонсировала выход двух интересных и универсальных гитар: именная модель гитариста Дасти Уоринга (Between the Buried and Me) DW CE 24 “Floyd” и S2 Studio, сочетающей преимущества серии S2 c универсальностью конфигурации звукоснимателей HSS.

Звучание прогрессив-метал-группы Between the Buried and Me отличается плотностью ритм-секции, изысканной мелодикой и угрожающей тяжестью. Именно необходимость сочетать все эти аспекты, не жертвуя ни одним из них, привела к разработке именной модели DW CE 24 «Floyd». За основу взята платформа PRS CE с болтовым креплением грифа, матовым покрытием, кленовыми накладкой и грифом и  тремоло-системой Floyd Rose. Форма обхвата грифа — немного модифицированная «Pattern Thin», которая имеет легкое утолщение к верхним позициям. Гитара поставляется с черной фурнитурой и цветах Gray Black или Waring Burst.

Электронная часть именной гитары Уоринга также уникальна: специально разработанные для Дасти хамбакеры Mojotone “DW Tomahawk” основаны на комбинации сердечников из керамики и сплава альнико и специальной технике намотки. В результате получен артикуляционно-чистый звук с мощным выходом и плотным низом – идеальное сочетание для High Gain-звукоснимателей. Пятипозиционный переключатель, сдвинутый назад (чтобы не мешать работе тремоло), соседствует с одной ручкой громкости и регулятором высоких частот. Работа с инструментом DW CE 24 “Floyd” преисполнена комфорта, удовольствия и вдохновения.

Комментирует Дасти Уоринг: «Я всегда считал гитары PRS CE одними из лучших, а с появлением этой именной модели был просто на «седьмом небе» от счастья! С ней вы можете получить практически любой звук. Реально круто было увидеть CE’шку с кленовым грифом и Флойд Роузом. Я надеюсь, что все полюбят эту гитару.»

Второй интересной новинкой, предложенной на выставке NAMM’ 2018, является гитара S2 Studio, также выпускаемая ограниченным тиражом: инструмент открывает новую территорию звука, благодаря расположению звукоснимателей сингл-сингл-хамбакер, усовершенствованной системе переключения и распайке. Такая универсальная конфигурация открывает совершенно новую область звучания, возможную только с тремя звукоснимателями. Ищите ли вы стреляющий винтажный звук синглов или «резкий удар» хамбакера (который, кстати, может использоваться с push-pull-отсечкой) – благодаря семи комбинациям, S2 Studio полностью охватывает все классические тембры, сохраняя при этом уникальный голос.

S2 Studio поставляется в пяти цветовых решениях: Antique White, Black и McCarty Tobacco c темным перламутровым пикгардом, Frost Blue и Frost Green с зеленовато-белым пикгардом.