Ваш город Москва (по умолчанию)

Ларсу Микаэлю Окерфельдту - 47

Ларсу Микаэлю Окерфельдту - 47
20 апр 2021

Ларсу Микаэлю Окерфельдту - 47

17 апреля день рождения Ларса Микаэля Окерфельдта (швед. Lars Mikael Åkerfeldt, 17 апреля 1974, Стокгольм) — шведского музыканта, гитариста, автора песен и вокалиста группы Opeth. Также являлся вокалистом дэт-метал группы #Bloodbath. Микаэль известен своим вкладом в прогрессив-метал, а также пением как классическим «чистым» вокалом, так и гроулом.

Opeth — метал-группа из Швеции. Для ранней музыки Opeth характерно тяжёлое дэт-металическое звучание с добавлением мелодичных партий акустической гитары, элементов джаза, блюза и прогрессивного рока 1970-х годов. Название группы взято из книги Уилбура Смита The Sunbird, где «Opet» было названием вымышленного города.

Микаэль Окерфельдт — вокалист, гитарист и автор песен, является движущей силой Opeth. Группа прочно укоренилась в скандинавских дэт-метал-группах, но со временем Opeth стали использовать прогрессивные, фолковые, блюз-роковые и джазовые партии в своих композициях (в правилах группы играть композиции длиной от 7 до 10 минут). Многие композиции включают акустические гитары и интермедии сильной динамической смены, а также смесь гроулинга и чистого вокала. Группа очень редко гастролировала в поддержку своих первых четырёх альбомов. Свой первый мировой тур группа провела в 2001 году, в поддержку Blackwater Park.