Ваш город Москва (по умолчанию)

Magnolia Boulevard

Magnolia Boulevard
05 апр 2019

Magnolia Boulevard

Magnolia Boulevard - это группа из Лексингтона, штат Кентукки. Впитав в себя разные музыкальные традиции, группа нашла в звучании баланс между блюзом и рок-н-роллом. У Magnolia Boulevard своя уникальная история.

Состав группы: Мэгги Ноэль - вокал / гитара, Грегг Эрвин - гитара, Джон Робертс - бас, Райан Аллен - клавишные, Тодд Коупленд - ударные.


PRS: Вы - группа из пяти человек с различными музыкальными традициями. Кто на вас повлиял больше всего?

МБ: Это сложный вопрос! Если бы вы задали каждому из нас этот вопрос индивидуально, то не думаю, что хотя бы двое из нас сошлись в ответах. Однако, думаю, что наше звучание и восприятие музыки - это смесь Леона Рассела, Джо Кокера, The Allman Brothers Band и Col. Bruce Hampton & the Aquarium Rescue Unit.

PRS: Как вы пишете песни?

МБ: Каждый раз по разному! Иногда приходит Мэгги, Райан или Джон с песней, готовой на 90%, и группа добавляет последние штрихи. Иногда кто-то приходит с песней, которая на 90% закончена, но после совместной доработки она становится совершенно другой. В последнее время большинство наших песен начиналось с одной составляющей: гитарной фразы от Грегга или грува от Тодда, или что-то, что просто случайно происходит на саундчеке. Мы начинаем это развивать, и во время репетиции добавляем еще пару частей, намечаем форму, пишем ее на мобильный телефон, а Мэгги или Райан напишут текст. В общем, это командная работа, каждый тянет свою лямку.

PRS: У вас была возможность записаться в домашней студии звукозаписи Пола Смита - расскажите б этом.

МБ: Запись с Полом была очень веселая, мы каждый раз узнаем что-то новое, когда общаемся с ним: то как разместить микрофон на корпусе динамика, то какой вокальный микрофон использовать или другие хитрости звукоусиления - это школа! Он очень профессиональный, пунктуальный и вдохновляющий человек. Всегда находит для тебя время. Он всегда слышит что-то волшебное в звуке, то, что заставляет вас стремиться делать все возможное индивидуально и как группа. Это общение длля нас очень ценно, каждый раз, когда мы получаем возможность работать с Полом, мы очень благодарны за это.

PRS: Грегг - ты много играешь на слайд-гитаре; что у тебя за инструмент?

Грегг: Egyptian Gold S2 Standard 22. Все в нем просто идеально, и я понял это сразу, как взял его в руки. Я помню, как подумал: «Эта гитара была сделана для меня». Гриф идеален, мензура правильная. Это значительно облегчает процесс игры слайдом. Корпус легкий, но с хорошим резонансом, реагирующий на стиль и подход. Все в гитаре отлично работает. Вам не нужно бороться с чем-то или думать о каких-либо нюансах, что бывает с другими гитарами, особенно во время игры слайдом. Очень гармоничный инструмент!