Внимание

В связи с действующим режимом в г.Москва наш шоу-рум временно закрыт, самовывоз невозможен. Оформленные заказы будут отправлены СДЭК/Деловыми линиями. Отправление и курьерская доставка новых заказов будет производиться сразу после отмены карантина.

Связь с нами - по телефону/Whatsapp +7 909 916 55 33, а также через форму обратной связи на сайте.

Оставайтесь с нами и не болейте!

Ваш город Москва (по умолчанию)

WHITE STONES

WHITE STONES

Басист OPETH Martin Mendez в новом интервью рассказал о своём дэт-металлическом проекте WHITE STONES, дебютный альбом которого, получивший название "Kuarahy", выйдет 13 марта на Nuclear Blast.

«Название WHITE STONES выбрано в честь местности, где я вырос в Монтевидео (Уругвай), — объясняет Martin. — Я жил там до тех пор, пока не переехал в Швецию в 1996 году, когда мне было 17 лет. В этот период времени, в этом юном возрасте ты как бы формируешь основу для себя как личности. Основу для человека, которым ты будешь оставаться до конца своей жизни. Поэтому у меня есть много важных моментов и воспоминаний из моей жизни, которые связаны с этим местом. Сейчас, находясь вдали и живя в совершенно разных местах в течение почти 24 лет, продолжая свою жизнь и создав свою семью далеко оттуда, я всё ещё чувствую ту связь и ту важность, которую это место имеет в моей душе. Именно там я открыл для себя тяжёлую музыку, то, что, как я помню, оказало влияние на мою жизнь. Я любил музыку с детских лет, и я вырос в том месте, где весь день играло радио. Но когда я впервые услышал металл, он был особенным, мне было около 11 лет... Я словно стал одержим этим звучанием, и в то время я понял, что он будет частью меня всю оставшуюся жизнь. Там я начал играть на басу, примерно в том же возрасте. Я проводил часы в комнате, репетировал и мечтал о том, как было бы здорово записать альбом когда-нибудь или что-нибудь в этом роде...

Моей целью никогда не было стать рок-звездой или вообще участвовать в известной группе. Стать частью пластинки было абсолютно экстравагантной идеей, о которой я мог только мечтать. Но я помню, как мне нравилось играть музыку, она была во мне. Как главная сила, которую я не мог контролировать. Когда я начал играть музыку, я, можно сказать, потерял интерес ко всему остальному, что я делал в тот момент. Особенно 2 или 3 года спустя, когда я начал играть в группах, первая из которых была создана моими двоюродными братьями. Мы репетировали на рабочем месте моего дедушки, которое находилось рядом с нашим домом, это была плотницкая мастерская.

Я тоже там работал, пока не переехал, по 4 часа каждое утро. Так что я проводил много часов в окружении запаха дерева в те годы. Для меня это место полно воспоминаний, и это ностальгическая запись. Вот почему я назвал группу WHITE STONES. Это дань уважения моим воспоминаниям. Тому месту, где я обрёл самые важные из моих ценностей. Следующий альбом может быть другим, но в данный момент это то, что я чувствовал, в чём я нуждался и что я хотел сделать, и я чувствую себя очень счастливым, что смогу отразить те времена таким образом».