Ваш город Москва (по умолчанию)

Новый альбом Джона Маклафлина доступен всем

Новый альбом Джона Маклафлина доступен всем
19 июн 2020

Новый альбом Джона Маклафлина доступен всем

Живой классик гитары, занимающий место в середине списка сотни лучших гитаристов мира, музыкант PRS Джон Маклафлин (John McLaughlin), известный также под именем Махавишну Маклафлин, выпустил новый альбом. Само по себе, это уже событие, но сам Маклафлин сообщил: «С учетом текущей ситуации в мире с коронавирусом и того факта, что теперь все вынуждены больше времени проводить дома, хотелось бы предложить нашим друзьям бесплатную загрузку альбома «Is that So».

Маэстро подарил своим почитателям результат шести лет работы — по его мнению, это один из своих самых глубоких музыкальных проектов. Альбом записан в содружестве с плодовитым индийским композитором и вокалистом Шанкаром Махадеваном (Shankar Mahadevan). Еще один музыкант, работавший над созданием «Is that So» — давний друг и музыкальный товарищ Маклафлина еще с 70-х, Устад Закир Хусейн (Ustad Zakir Hussain). Его соло на табле стали основой перкуссии и подлинным украшением всего альбома.

Сам Маклафлин рассказал о новой музыке так: «Идея этого альбома появилась у меня в начале 2013 года. Шанкар и я гастролировали с Шакти, и меня постоянно вдохновляли его превосходный голос и гигантский талант. Хотя я много лет изучал теорию и практику индийской музыки, я остаюсь «западным» музыкантом, а одним из аспектов западной музыки является магия гармонии». Так что «Is that So» записан в стиле традиционной индийской музыки, но с соблюдением правил гармонии.

Ссылка на скачивание альбома размещена на сайте Маклафлина. Материал выложен в формате MP3 с битрейтом 320 кб/сек. Будем надеяться, что вскоре появится и версия в высоком качестве.