Ваш город Москва (по умолчанию)

GODSMACK: «Нас несправедливо занесли в лагерь ню-металла»

GODSMACK: «Нас несправедливо занесли в лагерь ню-металла»
19 нояб 2019

GODSMACK: «Нас несправедливо занесли в лагерь ню-металла»

В недавнем интервью радиостанции Reno Rock 104.5 вокалист GODSMACK Sully Erna в очередной раз настоял, чтобы группу причисляли к хард-року, а не не тяжёлому металлу:

«Нашей самой большой трудностью было причисление команды в жанр ню-металла в момент подписания контракта, потому что тогда у всех на устах были KORN и LIMP BIZKIT. Но мы никогда такими не были. На первой пластинке столько влияний, потому что каждый слушал совершенно разное — начиная с NINE INCH NAILS и заканчивая ALICE IN CHAINS. Но мы всегда были просто своего рода хард-рок-командой — мы никогда не считали себя принадлежащими к металлу. И пусть иногда и были какие-то элементы, но мы никогда не были металл-командой.

Для меня металл — это группы типа SLIPKNOT или SLAYER, и ещё те, что и правда металлические. Так что мы постоянно старались переубедить людей в том, чтобы они перестали причислять нас к металлу — мы просто хард-рок-группа. И думаю, что со временем мы постарались больше окружить себя хард-роковыми группами, и тем самым несколько скорректировали изначальное мнение о том, к какому жанру нас стоит причислять и меньше ассоциировать с такими группами, как LAMB OF GOD и прочими. И я ничего не имею против них — они все прекрасные группы — но мы не из этого списка».